Galdakao

El barrio San Inazio de Galdakao se ‘refugia’ y se une a la N-634

galdakao_san_inazio_auzoa_n_634

Con una inversión de 2,1 millones de euros, el barrio galdakoztarra de San Inazio se separa de la N-634 con árboles, parques y nuevas aceras, aunque cuentan con una nueva entrada directa al vial. Además de una urbanización renovada, el sistema de recogida neumática se ha extendido a todo el área.

Tras cinco meses de obras, los vecinos del barrio de San Inazio de Galdakao han visto mejorada su urbanización, además de contar con una nueva conexión a la N-634 y ‘refugiarse’ de la contaminación acústica y visual del vial gracias a árboles, aceras y nuevas plazas. El Ayuntamiento de Galdakao ha dado por concluidas las obras hoy mismo, 5 de julio, con una inversión de 2,1 millones de euros, que ha contado con el visto bueno de la Diputación Foral de Bizkaia al afectar a la parte colindante de la vía N-634 a su paso por Gernika kalea.

El área de San Inazio engloba la calle Gernika, desde el número 1 hasta el número 29, la zona de aparcamientos y peatonal ubicada entre las calles Gernika y Loiolako Inazio kalea con acceso entre las casas números 4 y 6 de Loiolako Inazio kalea y las zonas de acera de las calles Loiolako Inazio y Berezikoetxe en su zona sur. Cuenta con una extensión superficial total de 6.804,43 metros cuadrados.

{xtypo_info}PUNTO POR PUNTO: MEJORAS EN SAN INAZIO{/xtypo_info}Según han señalado desde el consistorio, de acuerdo al proyecto redactado, estas obras han buscado aportar las siguientes mejoras a este barrio:

· La reducción del impacto ambiental, tanto acústico como visual generado por la carretera N-634, así como la reordenación del sistema de aparcamientos, tránsitos peatonales y carril de incorporación a la misma, en la calle Gernika.

· Mejora de la zona verde y vial de conexión entre la calle Gernika y San Inazio.

· Extensión de la recogida neumática de basuras a esta área.

· Semipeatonalización y reordenación del sistema de aparcamientos de la plaza existente entre los portales 4 y 6 de la calle San Inazio, de forma que se favorezca el acceso a los comercios existentes, posibilitando la existencia de terrazas.

· Adaptación del sistema circulatorio a las necesidades del municipio.

· Toda la actuación se ha adaptado a la ley de accesibilidad.

Arriba